Salvador está cheia de festivais. Seja de arte, gastronomia, literatura ou tudo misturado. Todo final de semana tem um, às vezes, dois. E no último, fui conhecer o Festival de comida vendida em caminhões que agora se populariza em Salvador.
O evento ocorreu na Praça Wilson Lins, na Pituba, onde havia o antigo Clube Português, das 11 as 22h. Achei este espaço melhor que o da edição anterior que foi numa praça em Ondina.
Antes, gostaria de falar da orla e da
praia neste trecho. Não é limpa, porém muitas famílias vão aos finais de
semana para se divertir, meninos soltando arraia, brincando na água e
os pais levam tudo, de cadeira de praia a churrasqueira. Não há barracas
de praia no local e a praia tem muitas pedras e
pescadores.
Voltando ao assunto … há uma variedade de comidas. Do crepe francês a comida regional nordestina. Muitas hamburguerias. Os preços variam de 15 a 20 reais para uma refeição. Escolhi o crepe da Daitan. Bem recheado e saboroso.
Para sobremesa, provei um churro com doce de leite e chocolate, paguei 5 reais. E por falar em pagamento, diferente da Feira da Cidade, quase todos os food trucks aceitam cartão de crédito e débito. Para mim, isso facilita e muito.
Um espaço dedicado a música foi montado na área verde da praça e a galera curtia o som, muito bom, da Leda Chaves com um repertório de MPB, samba e pop. Muito legal!
Leda Chaves animando a galera |
Foi
uma passagem rápida só pra conhecer o evento e comer algo e como era
por volta das 12h ainda estava vazio. O próximo evento será 26,27/09/15 ( na mesma praça) e de
01-06/10/2015 no Parque de exposição durante a Feira de Moda, então
fique ligado!
E para saber mais acerca da regulamentação dos food truck em Salvador, clique aqui.
Alguns participantes: