Esta foi a última experiência gastronômica no Restaurante Week 2015 com a família Lima, no L’ Entrecôte de Paris em Salvador. Deixo que o próprio restaurante se apresente:
“ A França tem duas famosas fórmulas secretas. Uma é a poção mágica do
druída. Panoramix que dava força sobre-humana aos irredutíveis gauleses
Asterix e Obelix. A outra é
a receita do molho que guarnece o famoso
entrecôte dos célebres restaurantes conhecidos por todos os parisienses.
Um sabor tão marcante e inesquecível, que seus criadores decidiram que
este seria o único prato de seus restaurantes. No que estavam cobertos
de razão: com um prato tão bom assim no cardápio, quem precisa de
outros?“
druída. Panoramix que dava força sobre-humana aos irredutíveis gauleses
Asterix e Obelix. A outra é
a receita do molho que guarnece o famoso
entrecôte dos célebres restaurantes conhecidos por todos os parisienses.
Um sabor tão marcante e inesquecível, que seus criadores decidiram que
este seria o único prato de seus restaurantes. No que estavam cobertos
de razão: com um prato tão bom assim no cardápio, quem precisa de
outros?“
Pois é, um restaurante com um único prato: carne, batata fritas e um molho secreto. No cardápio normal, ele custa R$45 (almoço) e R$ 56 no jantar. No Restaurante Week, o menu composto pela salada+ entrecôte+ sobremesa, saiu por R$ 38,90.
Mas o que é entrecôte? Sendo bem simplista, é bife de carne e geralmente aqui no Brasil, se usa a ponta do contra filé. Pesquisando mais um pouco, encontrei este site o Conversas de Sabor que explica melhor este termo.
O garçom perguntou como queríamos a carne: bem passada, mal passada ou ao ponto e escreveu na mesa a nossa escolha para evitar equívocos.
O molho é especial, marcante e saboroso. E como é feito? É segredo, mas dizem que leva fígado de galinha, mostarda Dijon, tomilho e mais trocentos ingredientes. E para acompanhar, uma porção generosa de batata frita.
L’ entrecôte e fritas e molho |
A entrada foi salada com molho, tomate e nozes.
Salada com alface, nozes e molho |
E para sobremesa duas opções:
O maravilhoso Crème caramel |
Petit gateau e sorvete |
Para beber, pedimos uma jarra de suco de limão que não lembro o valor.
O ambiente francês é decorado com quadros e uma foto preta e branca da belíssima Paris e sua memorável Tour Eiffel.
Foto lindíssima de Paris |
O atendimento foi bom, não temos do que reclamar. Chegamos por volta das 12:30 e o movimento era tranquilo. Depois, lotou e tinha gente esperando do lado de fora.
Salão principal |
Para mim, este é um restaurante caro. Recomendo para ocasiões especiais e momentos únicos.
O ponto negativo é a falta de estacionamento público, pois na frente do restaurante só há estacionamento pago com manobrista. Tivemos que deixar o carro na via pública.
Confira nossa experiência em outros dois restaurantes no Restaurante Week 2015, aqui e aqui.
Confira nossa experiência em outros dois restaurantes no Restaurante Week 2015, aqui e aqui.
L’ Entrecôte de Paris
R. Conselheiro Pedro Luiz, 117 / Salvador – BA
Fone: (71) 3032-0511
E-mail: contato@lentrecotesalvador.com.br
Horário de funcionamento
Segunda fechado ao público
Ter a Qui: 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00
Sex e Sab: 12h00 às 00h00
Domingo: 12h00 às 18h00
Fechamos: Domingo ao jantar
R. Conselheiro Pedro Luiz, 117 / Salvador – BA
Fone: (71) 3032-0511
E-mail: contato@lentrecotesalvador.com.br
Horário de funcionamento
Segunda fechado ao público
Ter a Qui: 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00
Sex e Sab: 12h00 às 00h00
Domingo: 12h00 às 18h00
Fechamos: Domingo ao jantar
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2 comentários em “Um pedacinho da França em Salvador: Restaurante L’Entrecôte de Paris”
Não acredito que eu não estava nessa aventura gastronômica. Vou ter que esperar o ano que vem!!
kkkk Raquele… tá vendo aí… mas não se preocupe, nossa próxima aventura gastronômica será em Bom Jesus dos Passos.
Bjão e saudades!