sexta-feira, 2 de março de 2018

Belezas do Subúrbio: histórias inspiradoras de empreendedorismo

Sobreviver numa cidade com alto índices de desemprego como Salvador, não é nada fácil. Mas é nessas horas que talento e habilidade, são importantes para superar obstáculos. A fé e a perseverança também são importantes para que você seja um empreendedor de sucesso. E neste post, o Anderson Simplício, administrador da fanpage Belezas do Subúrbio,  nos traz histórias de sucesso em como ganhar dinheiro no Subúrbio de Salvador. Inspire-se!




Gente, hoje eu conheci um lugar com uma comida muito, mas muito boa mesmo!! Dona Leka, ficou muito tempo desempregada, até que um dia resolveu usar o seu dom pra fazer comida boa, daí criou o Rango da Leka que fica em São João do Cabrito e tem um esquema de atendimento diferente, você liga, ela diz o cardápio do dia, você escolhe e vai comer!! Esse prato que eu peguei foi a moqueca de caçonete, o prato pra 1 pessoa custa R$ 18,00 e pra 2 R$ 30,00 (olha o preço). A comida é realmente muito boa, além do atendimento das meninas que são super educadas!! 

Pra reservas: 071 98771-3083 e 9117-2974
O Rango da Leka fica na Rua do Ferroviários, n° 12, na rua direta da universal, São João do Cabrito.


Pra quem não conhece, esse cara se chama Alessandro Carvalho, morador do bairro de Paripe, formado em fotografia, há 5 anos se tornou um dos melhores fotógrafos do Subúrbio de Salvador especialista em Newborn (fotos com bebês recém nascidos).Conhecido pela dedicação ao trabalho, o fotógrafo também faz outros tipo de trabalhos, como casamentos, eventos e ensaios de gestantes! Se caso vocês precisem de um trabalho de confiança e qualidade, podem ligar pra ele que ele tem as "manhas"!! 
Telefone: 071 99114-5596


Gente!! Pra quem não conhece, na praça da Revolução em Periperi, tem uma moça chamada Gil que há 12 anos ela faz os melhores caldos do Subúrbio! Ontem passando pela praça mais uma vez como quem não quer nada, vi a placa com a tabela dos caldos e um sabor me chamou atenção, Caldo Afrodisíaco (eitaaaa), fui nele mesmo!! No caldo vinha: Ostra, Polvo, Sururu, Camarão e Chumbinho!! Ainda tinha uma pimenta chamada "Num Vá de Vez" kkk!! É muito bom, fora que tinha outros tipo de caldos, mocotó, Caldo verde e Vaca Atolada! O Caldos da Gil abre dias de sábado, domingo e feriados, das 17 até de Madrugada!! Ela também trabalha com encomendas pelo telefone: 071 99344-5317. O caldo afrodisíaco custou 7 conto, mas tem outros sabores com valores diferentes e vale a pena!!


Gente!! Pra quem não conhece essa é a Emile Dantas, ela é moradora do bairro de Periperi e depois de ficar 2 anos desempregada, ver sua mãe desempregada e seu pai rodoviário, teve a idéia de fazer geladinhos gourmets para ajudar sua família, até que um dia eu achei o contato dela e perguntei aonde ela vendia os geladinhos, e para minha surpresa descobri que ela entrega os geladinhos em casa de bicicleta!! Gente os geladinhos que ela faz são maravilhosos, tem leite ninho com Nutella, maracujá com chocolate, tem de torta de limão e tem até de catuaba com pedaços de morango (esse eu fiquei apaixonado)fora que tem os de fruta, a partir de R$ 2,00. Quem for de Periperi ou Praia Grande e quiser conhecer a Emile e seus geladinhos é só pedir no Zap dela 071 99158-3350.


Barraca da Ni esse é o nome da barraca de Dona Irani Figueredo, pra quem não conhece esse é o melhor sorriso do Mercado Municipal de Periperi. Há quase 10 anos, ela vende suas verduras e legumes todos os dias com a mesma alegria sempre! Seus produtos de qualidade e o precinho chamam muita atenção de quem vai fazer sua feirinha em Periperi. Vale a pena conhecer essa mulher.

Funcionamento:de domingo à quinta-feira das 7:00 às 13:00. Sexta das 6:00 às 18:00 e sábado 5:00 às 15





Gente, ontem passando pela Praia de São Tomé de Paripe conheci uma Baiana e suburbana de coração. Dona Ninha vende acarajé em São Tomé há 30 anos, além do acarajé maravilhoso ela ainda faz a cocada de amendoim na hora (um é R$3,00, dois é R$5,00). Moradora de Periperi com seu 51 anos, o sorriso nunca sai do rosto e a alegria de trabalhar chama atenção de todos que passam pelo seu tabuleiro. Mais uma suburbana que batalha e vai atrás do seu ganha pão! Parabéns Dona Ninha, a senhora é um sucesso. Quem quiser conhecer as maravilhas de Dona Ninha, ela tá lá sexta, sábado e domingo das 10 às 19h.


Gente!!! É devido a crise e a falta de oportunidade no mercado de trabalho que muitas pessoas estão procurando maneiras de sair desse problema social e acabam transformando seus talentos em negócios. Com Marcela e Mônica não foi diferente, essas duas guerreiras inauguraram no bairro de Itacaranha a primeira doceria e cafeteria do Subúrbio de Salvador, tudo feito por elas!! Lá elas vendem: bolos caseiros, brigadeiros de vários sabores, salgados, bolo de pote e um café da maravilhoso! Recomendo o "Bolo de churros". Quem quiser conhecer a Doceria & Cafeteria Tiçaleah, ela fica na Av. Suburbana, Itacaranha (ao lado do posto de gasolina, sentido Calçada) aberto: Terça a Sexta (das 6h às 19h), Sábado (das 8h30 às 19h) e Domingo (8h30 às 15h) Contato: (71) 98835-8695. Vale a pena conhecer!!

*Textos e fotos de Anderson Simplício.

Dá ou não dá ânimo em ler coisas assim? O sorriso no rosto destas pessoas, não esconde as dificuldades que é ser um empreendedor de sucesso e começar o negócio sem muitos recursos. Mas é importante ter foco e não desistir e acreditar no potencial do bairro/ região onde você mora. No entanto, para conciliar tudo isso da melhor forma, uma consultoria empresarial fará diferença na manutenção do seu negócio. 

Agora, conta pra gente, o que você achou destes relatos? Conhece alguma destas pessoas mencionadas? Quer contar sua história também?

Não sei se você já conhece, mas em parceria com o Belezas do Subúrbio, já lançamos o Guia de Serviços e o Guia Comer & Beber do Subúrbio, é só clicar nas imagens abaixo:



Siga o Vaneza com Z em:


O blog Vaneza com Z não possui parceria/ convênio com uma das empresas/ serviços citados no texto.

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...