INÍCIO Sem categoria Salvador: Comida di Buteco 2015

Salvador: Comida di Buteco 2015

Considerado o maior concurso de cozinha de raiz do Brasil, o “Comida di Buteco” começou sexta-feira (10), em Salvador. Nesta edição, que segue até o dia 10 de maio, trinta restaurantes espalhados da Cidade Baixa à Stela Maris irão apresentar cardápios especiais montados com um ingrediente obrigatório: fruta. 




Mesmo que não seja a protagonista, ela pode ser apresentada em forma de acompanhamentos ou até para decoração dos pratos, desde que seja comestível.


Neste ano, o evento que completa 16 anos e acontece simultaneamente em 20 cidades de 11 estados e o Distrito Federal, soma 500 botecos de Norte a Sul do país. O título de Melhor Boteco de cada cidade é dado ao estabelecimento que obtiver as melhores notas em itens como o tira-gosto (sabor, apresentação e criatividade), higiene do local, atendimento e temperatura da bebida. A votação é feita por todo o público e uma comissão de jurados composta por especialistas e formadores de opinião.
Confira a lista dos botecos participantes e os seus deliciosos petiscos:
Aconchego da Zuzu
O boteco Aconchego da Zuzu é um dos estabelecimentos que participam desde o início do concurso em Salvador. Para esta edição, o bar preparou o Sabor do Aconchego. O prato é uma moqueca de carne de sertão com camarão seco, que é servida acompanhada por pirão de banana da terra.
Serviço: Endereço: Rua Quintino Bocaiúva, 18 – Fazendo Garcia. Funcionamento: Terça e Quinta: 11h30 às 14h30; Sexta: 11h30 às 23h30; Sábado, Domingo e Feriado: 11h30 às 16h30. Valor do prato: R$ 22,00. Telefone: (71) 3331-5074. Aceita os cartões Master e Visa.
Armazém 25
Para a sua estreia no Comida di Buteco, o Armazém 25 preparou o Fumeiro Imperador. O petisco é feito com filé de fumeiro frito no azeite extra virgem com queijo coalho. A fruta é o abacaxi, que aparece no formato de coulis.
Serviço: Endereço: Rua Luiz de Camões, 20 – Vila Laura. Funcionamento: Terça a Sábado: 11h à 0h; Domingo e Feriado: 11h às 19h. Valor do prato: R$ 24,90. Telefone: (71) 3381-2681. Aceita todos os cartões.
A Venda
Salada tropical é o prato que o bar A Venda aposta na sua oitava participação do concurso. O petisco tem como base o bacalhau e mistura ingredientes como manga, uva passa, batata e cenoura.
Serviço: Endereço: Av. Iemanjá, 100 A – Boca do Rio. Funcionamento: Segunda e Terça: 11h às 16h Quarta a Sábado: 11h às 21h; Domingo e Feriado: 11h às 18h. Valor do prato: R$ 30. Telefone: (71) 3362-5673. Aceita todos os cartões.
Bagacinho Futebol Clube
Fazendo uma homenagem a uma ilha da Bahia de Camamu, o boteco Bagacinho Futebol Clube participa do concurso com o prato Manjar do Âmbar. A criação é uma vinagrete de aratu com caju, camarão empanado na decoração e um toque crocante da farofa de castanha.
Serviço: Endereço: Rua Comendador Bernardo Catarino, 171, Lote 15 – Barra. Funcionamento: Terça a Sexta: 16h às 22h30; Sábado: 12h às 20h; Domingo e Feriado: 12 às 19h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 3264-0051. Aceita todos os cartões.
Bar da Chica
O bar aposta no Energético da Senzala para ganhar o Comida Di Buteco 2015. O caldo afrodisíaco é feito com fava, urucum, espinhaço suíno, tendão bovino, bacon e charque, acompanhado de molho de pimenta ribassaia e biribiri.
Serviço: Endereço: Rua Manoel Lisboa, 18 – Itapuã. Funcionamento: Terça a Sexta: 18h às 22h; Sábado, Domingo e Feriado: 12h às 22h. Valor do prato: R$ 10. Telefone: (71) 3286-1910. Aceita todos os cartões.
Bar das Meninas
Costela de Adão no paraíso de Eva é a aposta do Bar das Meninas para a edição desse ano. O prato é composto por um pedaço de costela de porco amaciada no suco de laranja ao molho barbecue, acompanhada de torradas e rodelas de laranja.
Serviço: Endereço: Rua Melvin Jones, 38 – Armação. Funcionamento: Segunda: 11h às 17h; Terça a Quinta: 11h às 21h; Sexta: 11h às 23h; Sábado: 10h às 21h; Domingo e Feriado: 10h às 17h. Valor do prato: R$ 24,99. Telefone: (71) 3013-7099. Aceita todos os cartões, exceto Amex.
Bar do Jonas
Um dos botecos mais antigos da disputa em Salvador, o Bar do Jonas criou o Bananacar. O petisco é um bolinho de banana da terra com recheio de carne do sol, decorado com pimentas.
Serviço: Endereço: Rua Professor Gerson Pinto, Lote 07, Quadra 41 – Costa Azul. Funcionamento: Segunda e Terça: 11h às 16h; Quarta a Sexta: 11h às 23h; Sábado, Domingo e Feriado: 11h às 17h Valor do prato: R$ 24,90. Telefone: (71) 3272-1721. Aceita todos os cartões, exceto Hipercard.
Bar do Luiz
O Bar dos Amigos, como também é conhecido o Bar do Luiz, participa pela quinta vez do concurso. Neste ano, o bar concorre com o prato Filezinho Tropical. O petisco é feito com tirinhas de filé especial na chapa com fatias de maçã caramelada. A delícia é servida com farofa d’água e vinagrete.
Serviço: Endereço: Rua Lourival Pimenta Bastos, 467 – Costa Azul. Funcionamento: Terça a Sexta: 12h30 à 0h; Sábado: 12h30 às 23h; Domingo e Feriado: 12h30 às 22h. Valor do prato: R$ 24,90. Telefone: (71) 3342-4450. Aceita todos os cartões.
Bar do Ulisses
O Bar do Ulisses preparou um frango assado com molho de frutas para a competição. O Saia Rodada são pedaços de frangos em cubos servidos com molhos de abacaxi e laranja, e frutas tropicais na decoração.
Serviço: Endereço: Rua Direita do Santo Antônio, 541 – Santo Antônio. Funcionamento: Terça a Sexta: 11h30 às 14h30 e 17h às 23h; Sábado: 11h30 às 23h; Domingo e Feriado: 11h30 às 18h. Valor do prato: R$ 22. Telefone: (71) 3014-0130. Aceita todos os cartões.
Bar Koisa Nossa (Os internacionais)
O campeão da segunda edição do Comida di Buteco em Salvador, o Bar Koisa Nossa, criou o Sapequi Koisa Nossa para a disputa de 2015. Trata-se de um sarapatel de moela com pequi decorado com pimenta de cheiro.
Serviço: Endereço: Travessa Engenheiro Allioni, 01 – Mouraria. Funcionamento: Terça e Quarta: 17h à 0h; Quinta e Sexta: 17h às 1h; Sábado, Domingo e Feriado: 12h às 20h. Valor do prato: R$ 14,90. Telefone: (71) 3342-5412. Aceita todos os cartões.
Boteco Di Janela
O Mix Di Janela Afrescalhado é a receita que o bar preparou para participar da 8ª edição do Comida di Buteco. Feito com um mix de frutos do mar e carne de fumeiro, o prato é servido com manga, pêra e abacaxi grelhados no azeite de ervas e banhados em uma calda de canela. O prato acompanha uma geleia de pimenta e calda de limão siciliano.
Serviço: Endereço: Rua da Glória, 09 – Saúde. Funcionamento: Quarta a Sexta: 18h às 23h; Sábado: 12h às 23h; Domingo e Feriado: 12h às 20h. Valor do prato: R$ 34,00. Telefone: (71) 3012-2449. Cartões de crédito (exceto Cielo) e Débito.
Boteco do King
Para a sua primeira participação no maior concurso de cozinha de raiz do país, o Boteco do King criou o prato Koisas do King que são iscas de alcatra servidas com aipim, banana e abacaxi. O petisco é acompanhado por uma farofa de bacon com casca de banana.
Serviço: Endereço: Rua Silveira Martins, Conjunto Saboeiro, Final de Linha. Funcionamento: Segunda a Quinta: 11h30 às 23h30; Sexta e Sábado: 11h30 às 02h; Domingo e Feriado: 11h30 às 23h30. Valor do prato: R$ 14,99. Telefone: (71) 3022-1005. Aceita todos os cartões.
Boteco do Piri
Vice-campeão do Comida di Buteco 2014 com o prato Tô te Vendo, um escondidinho de frutos do mar, o Boteco do Piri aposta no Sertão Virou Mar para subir mais um degrau do pódio. O tira-gosto é um arrumadinho com baby de filé de cordeiro, carne do sol , carne de sertão e feijão de corda, acompanhado de um tartary mix de camarão, polvo e siri catado, refogado no mamão verde e servido no pão de sal.
Serviço: Endereço: Rua Alto da Alegria, 240 – Nordeste de Amaralina. Funcionamento: Segunda, Terça e Quinta: 11h40 às 20h; Sexta e Sábado: 11h40 às 22h; Domingo e Feriado: 11h40 às 19h. Valor do prato: R$ 25. Telefone: (71) 8781-0095. Aceita todos os cartões de débito.
Caranguejo do Pascoal
O atual campeão vem com tudo nessa edição para defender seu título com o prato Ôxe Mainha. Inspirado em uma gíria nordestina. O aperitivo é um fricassê de creme de aipim ao leite de coco, filé de camarão defumado e coco mole, decorado com batata palha e queijo mussarela, servido com cremes especiais da Dona Lourdes.
Serviço: Endereço: Rua Olhos D’água, 128 – Itapuã. Funcionamento: Quarta a Sexta: 16h30 às 23h30; Sábado: 11h30 à 23h30; Domingo e Feriado: 11h30 às 20h. Valor do prato: R$ 26,90. Telefone: (71) 3249-4360. Aceita todos os cartões de débito.
Crisana
O prato Codorna ao Porto Fino é a delícia do bar estreante Crisana para a disputa de 2015. O petisco é composto por duas codornas assadas servidas com molho Porto Fino feito de calda de limão. As torradas acompanham o tira-gosto.
Serviço: Endereço: Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela – Canabrava. Funcionamento: Terça a Quinta: 17h às 22h; Sábado: 11h às 23h; Domingo e Feriado: 13h às 23h. Valor do prato: R$ 15,60. Telefone: (71) 3360-7278. Aceita todos os cartões.
Dali Happy Hour
Participando pela terceira vez da competição, o boteco preparou o Gorobodó. Trata-se de um godo de banana verde com carne de sertão, sal presa e calabresa, acompanhada de pães e cachaça regional.
Serviço: Endereço: Rua José Duarte, 71 – Tororó. Funcionamento: Terça a Sexta: 17h às 23h; Sábado: 11h às 23h; Domingo e Feriado: 13h às 23h. Valor do prato: R$ 18. Telefone: (71) 3321-7278. Aceita os cartões Master e Visa.
DonaEva
Com o título de Melhor Boteco no ano de 2013, o boteco DonaEva criou o petisco Pura Vida para a 8ª disputa na capital baiana. O aperitivo é feito com pedaços de filé de peixe e de frango crocantes servidos com molhos de tamarindo e maçã.
Serviço: Endereço: Rua Gilberto Freyre – Quadra E – Lote 04 – Stela Maris. Funcionamento: Quarta a Sábado: 12h às 22h30; Domingo e Feriado: 12h às 19h. Valor do prato: R$ 35,00. Telefone: (71) 3374-4437. Aceita os cartões Visa, Mastercard e Hipercard.
Escondidinho Bar e Restaurante
O boteco concorre com o quitute Canteiro Recheado. O petisco é feito com carne do sol com molho de maracujá, acompanhado de aipim cozido com molho gorgonzola.
Serviço: Endereço: Vila São Roque, 192 – Campinas de Brotas. Funcionamento: Quarta e Quinta: 17h30 às 22h; Sexta: 17h à 0h; Sábado: 11h30 às 22h; Domingo: 11h30 às 18h. Valor do prato: R$ 25,00. Telefone: (71) 3382-0567. Aceita todos os cartões.

Espaço Cultural Belvedere da Lapinha

Ô Lá em Casa é o petisco que o Espaço Cultural Belvedere da Lapinha inventou para estrear no Comida di Buteco. O prato é um escondidinho de carne seca com uma camada de purê de banana, de aipim e de mussarela.

Endereço: Largo da Lapinha, 25 – Lapinha. 
Funcionamento: Terça a Quinta: 16h às 22h; Sexta e Sábado: 16h à 0h; Domingo e Feriado: 15h às 21h. 
Valor do prato: R$ 29. 
Telefone: (71) 3241-7181. Aceita todos os cartões.
Espaço da Neya.com
O bar Espaço da Neya.com preparou o Morena Tropicana para disputar o título de Melhor Boteco de 2015 em Salvador. A receita preparada pelo estabelecimento é um filé de camarão ao molho de queijo gorgonzola, servido dentro da casca do abacaxi, misturado a pequenos pedaços da fruta. O petisco é acompanhado por uma porção de batata rosette.

Endereço: Rua Diógenes Alves, 144, Térreo – Conjunto São Judas Tadeu – Pernambués. 
Funcionamento: Segunda a Quinta: 16h às 23h; Sexta: 16h às 01h; Sábado: 12h à 0h; Domingo e Feriado: 12 às 22h. 
Valor do prato: R$ 24,90. 
Telefone: (71) 3460-0765. Aceita todos os cartões.
Lulas Bar
O boteco Lulas Bar aposta no petisco Filé do Chef para ganhar esta edição. O prato são tiras de filé mignon aceboladas com banana da terra cozida, abacaxi grelhado e acompanhado de queijo coalho com melaço.


Endereço: Vila São Roque, 11 – Campinas de Brotas.
Funcionamento: Quarta a Sexta: 18h às 23h; Sábado: 14h às 23h; Domingo: 14h às 19h.
Valor do prato: R$ 25.
Telefone: (71) 3380-0338. Aceita cartões Visa e Mastercard.

Mistura Perfeita
Em seu primeiro ano participando do concurso, o Mistura Perfeita criou o petisco É o Tchan da Bahia. A delícia é um camarão na chapa com queijo coalho e abacaxi grelhado.

Endereço: Rua Tristão Nunes, 12, Térreo – Mouraria, Nazaré. 
Funcionamento: Terça e Quarta: 17h às 22h30; Quinta e Sexta: 17h às 23h; Sábado: 12h às 22h; Domingo e Feriado: 12h às 18h. 
Valor do prato: R$ 23,90. 
Telefone: (71) 3023-5663. Aceita todos os cartões.
Navona Bar do Tonho
Para disputar seu sétimo ano, o Navona Bar do Tonho vem com o prato Camarão Tropicália, que é uma salada de camarão com um mix de frutas como morango, manga e uva. O prato é servido com torradas e molho a base de limão.


Endereço: Rua Território do Rio Branco, 125 – Pituba.
Funcionamento: Segunda a Sábado: 11h à 0h; Domingo: 11h às 20h.
Valor do prato: R$ 20.
Telefone: (71) 3240-4792. Aceita os cartões Master e Visa.

Point do Camarão
O Point do Camarão, que também é conhecido como o Bar da Neinha, é famoso na região por oferecer comidas às base de frutos do mar a preços acessíveis. Estreando no Comida di Buteco, o bar preparou o Camarão Especial da Neinha. O petisco é uma releitura do seu tradicional camarão alho e óleo servido com abacaxi.

Endereço: Rua Baptista Machado, 45 – Plataforma. 
Funcionamento: Terça a Sábado: 09h às 22h; Domingo: 09h às 17h. 
Valor do prato: R$ 19,90. 
Telefone: (71) 3398-3985. Somente dinheiro.
Point do Caranguejo
Sensação do Mar é o prato que o Point do Caranguejo escolheu para competição desse ano. A receita é uma salada de polvo, camarão, manga, pimenta rosa e um mix de temperos. O tira-gosto é servido acompanhado por um molho de manga com água de coco.

Endereço: Rua do Rouxinol, 142 – Imbuí. 

Funcionamento: Terça a Sexta: 17h às 23h; Sábado: 14h às 23h; Domingo: 13h às 22h. 

Valor do prato: R$ 22. 

Telefone: (71) 3232-9978. Aceita todos os cartões.

Restaurante Cabana do Camarão

A Cabana do Camarão é um restaurante de sucesso em Itacaranha, no Subúrbio de Salvador. Simples, elegante e com preço justo, o estabelecimento chegou para abrilhantar o Comida di Buteco 2015. Para a sua estreia, o bar preparou o Camarão Imperial. O prato é feito comcamarões salteados e flambados no conhaque, abacaxi em caldas e queijo parmesão ralado com molho branco.

Endereço: Av. Afrânio Peixoto, s/nº, Quadra 4, Lote 5 – Itacaranha. 
Funcionamento: Terça: 11h30 às 21h; Quarta a Sábado: 12h à 0h; Domingo: 11h30 às 21h. 
Valor do prato: R$ 28,90. 
Telefone: (71) 3218-7107. Aceita todos os cartões.
Sabor Regional
Desde a sua chegada ao Comida di Buteco, no ano de 2013, o Sabor Regional sempre fecha o concurso entre os cinco melhores colocados. Para vencer a competição, o boteco preparou o petisco Charutinho Apetrechado de Mignon. Os minibifes de filé mignon à milanesa são recheados com queijo coalho, bacon e pimentão. A delícia é acompanhada por molho demi glace com frutas e torradas.

Endereço: Rua Leovigildo Figueiras, 515 – Garcia. 
Funcionamento: Segunda a Quinta: 14h às 22h; Sexta: 14h às 23h; Sábado: 14h às 21h. 
Valor do prato: R$ 23,50. 
Telefone: (71) 3328-4783. Aceita todos os cartões.
Siri Cascudo
No seu quarto ano de competição, o boteco Siri Cascudo aposta no prato Bacalhau da Vovó. A iguaria é um pudim salgado a base de bacalhau, regado com molho de coco e acompanhado por tiras de maçã.

Endereço: Rua Orlando Imbassahy, sn – Loteamento Stella (ref. Village Petromar) – Stela Maris. 
Funcionamento: Quarta a Sábado: 16h à 0h; Domingo e Feriado: 14h às 22h. 
Valor do prato: R$ 25. 
Telefone: (71) 3374-4423. Aceita todos os cartões.
Tampinha Bar e Restaurante
Para a 8ª edição do concurso em Salvador, o Tampinha Bar e Restaurante cirou o Corococó Tropical do Chef. O prato é composto por tirar de frango empanado servido com torradas. Frutas como morango, abacaxi e uva entram para decorar o petisco.

Endereço: Rua Caetano Moura, 34 – Federação. 
Funcionamento: Segunda a Quarta: 11h às 22h; Quinta a Sábado: 11h à 0h; Domingo e Feriado: 11h às 16h. 
Valor do prato: R$ 20. 
Telefone: (71) 3235-0196 / 3332-4202. Aceita todos os cartões.
Zanzibar
Participando pela segunda vez do Comida di Buteco, o Zanzibar acredita no Camarão no Caju à Zanzibar para ganhar a competição. A iguaria é um camarão alho e óleo acompanhado por purê de caju e molho de frutas.

Endereço: Rua Jardim Federação, 40 – Federação. 
Funcionamento: Quinta: 18h à 0h; Sexta e Sábado: 12h à 0h; Domingo e Feriado: 12h às 18h. 
Valor do prato: R$ 25. 
Telefone: (71) 3332-2260. Aceita todos os cartões.
E aí, qual escolher? Tá difícil hein…
Obs.: agradeço minha colega Nette Cerqueira pela indicação deste evento.

Todas as fotos retiradas do site do Jornal Tribuna da Bahia onde consta os créditos.

Siga o Vaneza com Z em:


O blog Vaneza com Z não possui parceria/ convênio com as empresas ou serviços citados no texto.

Deixe seu comentário:

Por favor, comente!
Coloque seu nome

3,604FansLike
688SeguidoresSiga-me
569SeguidoresSiga-me
119InscritosInscreva-se

MAIS VISTOS

Praia das Neves em Ilha de Maré – venha conhecer!

A Praia das Neves em Ilha de Maré é uma boa opção para quem quer passar o dia numa praia com águas claríssima e...

Ilha dos Frades: não deixe de conhecer!

Este é um destino obrigatório para quem vem à Salvador e gosta de praia. A Ilha possui uma praia com bandeira azul, que é...

Dunas do Velho Chico, uma praia em Casa Nova Bahia

Dunas do Velho Chico fica na cidade de Casa Nova, região do Vale do Rio São Francisco, na Bahia. Anteriormente, a cidade de Casa...

Como chegar em Boipeba na Bahia: carro, ônibus, barco e avião

Boipeba é um dos paraísos baianos mais cobiçados do Brasil, mas muitos desistem de colocar no roteiro pois acham complicado o trajeto até lá....


ROTEIROS DE CARRO

Roteiro 5 dias Chapada Diamantina – Ibicoara e Lençóis

Se você quer fugir de aglomeração e desfrutar do melhor da Chapada Diamantina junto com sua família, então este roteiro de 5 dias Chapada...

O que fazer na Cidade Baixa de Salvador – restaurantes e pôr do sol

Uma região de Salvador que é abraçada pelas águas da Baía de Todos os Santos e forma a Península de Itapagipe, sem dúvida, nos...

Praia de Elafonisi na Ilha de Creta Grécia – como chegar e onde comer

Em suas pesquisas você talvez percebeu que a Ilha de Creta possui as praias mais lindas da Grécia. Assim, ficamos encantadas com a beleza...

Praia Balos (Balos Lagoon) na Ilha de Creta Grécia

No primeiro dia da nossa viagem na Ilha de Creta, conhecemos as praias ao sul da Ilha, ou seja, as praias de Plakiás. Neste...